~の季節
冬もビールの季節
春、もね
結局オールシーズンですね
CANON EOS 6D TAMRON LD XR Di 28-75mm F2.8 570x850
愛知県 清須市
春、もね
結局オールシーズンですね
CANON EOS 6D TAMRON LD XR Di 28-75mm F2.8 570x850
愛知県 清須市
by aitoyuuki32
| 2013-11-18 20:09
| 愛知
|
Comments(12)
Commented
by
chibiteri at 2013-11-19 07:05
鍋にはビール。
鍋でビール・・・ちがうか・・・
鍋でビール・・・ちがうか・・・
0
Commented
by
zosanjyoro at 2013-11-19 10:24
おはようございます ^^
この手前のぽちっとなってるのは何でしょう?
この子が何かビールが飲みたいなってじっと見てるみたいで
可愛いです
私はお酒が飲めないんですが やっぱりオールシーズンなんで
しょうね~ 羨ましいです
↓ 可愛い~ですね ほっこりした気持ちになりました ^^
この手前のぽちっとなってるのは何でしょう?
この子が何かビールが飲みたいなってじっと見てるみたいで
可愛いです
私はお酒が飲めないんですが やっぱりオールシーズンなんで
しょうね~ 羨ましいです
↓ 可愛い~ですね ほっこりした気持ちになりました ^^
Commented
by
norinoripoem at 2013-11-19 11:53
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 12:29
chibiteriさん、こんにちは
鍋にはやっぱりビールですね
熱燗はどうも、頭がのぼせるので、、、
ビールって夏の飲み物なんだけど
ここで飲むビール、実は冬が美味しいのです。
何回も行ってますから間違いないです^_^;
鍋にはやっぱりビールですね
熱燗はどうも、頭がのぼせるので、、、
ビールって夏の飲み物なんだけど
ここで飲むビール、実は冬が美味しいのです。
何回も行ってますから間違いないです^_^;
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 12:34
ひろままさん、こんにちは
この釜、ビールを作るときに使っていた物なんですね
麦芽を糖化させたあと沸騰させる、とのことです。
手前のぽちっは、沸騰する時の安全弁だと思います。
なるほど、ビールを恨めしそうに見つめているのですね(^.^)
わたし、お酒類は大好きですがアルコールは苦手なんですよ。
でも一般的にアルコール度数が高くなるほど、美味しくなってくるので辛いです^_^;
この釜、ビールを作るときに使っていた物なんですね
麦芽を糖化させたあと沸騰させる、とのことです。
手前のぽちっは、沸騰する時の安全弁だと思います。
なるほど、ビールを恨めしそうに見つめているのですね(^.^)
わたし、お酒類は大好きですがアルコールは苦手なんですよ。
でも一般的にアルコール度数が高くなるほど、美味しくなってくるので辛いです^_^;
Commented
by
butajack-S at 2013-11-19 12:37
こんにちは~、aitoyuuki32 さん・・・。
ビールはどうしても、冬は冷たくてなぁ~(-_-;)
元々酒類があまり好きでないので、これからの季節
忘年会とかあっても、あまり飲みたくありません・・・。
でもお付き合いで飲む程度なら、健康にはイイのかな~?
ビールはどうしても、冬は冷たくてなぁ~(-_-;)
元々酒類があまり好きでないので、これからの季節
忘年会とかあっても、あまり飲みたくありません・・・。
でもお付き合いで飲む程度なら、健康にはイイのかな~?
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 12:37
poemさん、こんにちは
この日は特にイベントはなかったのですが
団体さんはいました。
ここの試飲は午後4時までやっとります
この日も瀬戸で撮影したあと
予約を取ってここ行きました。
前回までは、おかわり一杯だったのですが
今回は2杯までOKでした^_^
でも少しグラスが小ぶりになったようにも感じました^_^;
この日は特にイベントはなかったのですが
団体さんはいました。
ここの試飲は午後4時までやっとります
この日も瀬戸で撮影したあと
予約を取ってここ行きました。
前回までは、おかわり一杯だったのですが
今回は2杯までOKでした^_^
でも少しグラスが小ぶりになったようにも感じました^_^;
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 12:41
butajackさん、こんにちは
ここで試飲するビールは美味しいですよ
特にこれから寒くなるシーズンは
一段と香りがよくて、美味しいと感じます。
アルコールは時間密度が重要だと思うようになりました
コップ一杯も10分くらい掛けて飲むとか、、、
ビールには合わないですね。
酒量が多くても
何時間も掛けてゆっくり飲んだ時は次の日に残らないです(^.^)
ここで試飲するビールは美味しいですよ
特にこれから寒くなるシーズンは
一段と香りがよくて、美味しいと感じます。
アルコールは時間密度が重要だと思うようになりました
コップ一杯も10分くらい掛けて飲むとか、、、
ビールには合わないですね。
酒量が多くても
何時間も掛けてゆっくり飲んだ時は次の日に残らないです(^.^)
Commented
by
floreta at 2013-11-19 19:15
Commented
by
hiroki147 at 2013-11-19 20:32
はい、僕もオールシーズンです(笑)
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 21:05
floretaさん、こんばんは
ここキリンの名古屋工場なのです
ここで飲むルービーは格別ですね
冬はなぜか一段と美味いんですよね
ベルギービールも美味いですね
ヒューガルテンやシメイ
あんまりフルーティなのは苦手ですが。。。
ここキリンの名古屋工場なのです
ここで飲むルービーは格別ですね
冬はなぜか一段と美味いんですよね
ベルギービールも美味いですね
ヒューガルテンやシメイ
あんまりフルーティなのは苦手ですが。。。
Commented
by
aitoyuuki32 at 2013-11-19 21:06