なごやめし
台湾料理と言いつつ、なごやめしのお店です
名物は台湾ラーメンです
CANON EOS 6D EF50mm F1.8 STM 800x530
名古屋市 千種区 今池1丁目
名物は台湾ラーメンです
CANON EOS 6D EF50mm F1.8 STM 800x530
名古屋市 千種区 今池1丁目
by aitoyuuki32
| 2016-11-15 23:23
| 名古屋市内
|
Comments(18)
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takeshi_kanazaw at 2016-11-15 23:33
名古屋市在住者ですが、名古屋めし がよく判らない。
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butanekoex at 2016-11-16 05:04
あ、懐かしい看板だ~\(^o^)/
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j-garden-hirasato at 2016-11-16 06:49
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natadecocot at 2016-11-16 10:04
こんにちは
名古屋めし♪
この看板をセンスよく撮れるなんてさすがですね^^
主人が名古屋出身なので結婚した時名古屋めしツアーに、連れて行ってくれたのを思い出しました(^^ゞ
その時は、味噌カツ、ひつまぶし、風来坊の手羽先だったかな。家では絶対味噌煮込みうどんです(^^ゞ
私も名古屋めし好きになりましたよ~
最近は高速のSAで台湾ラーメンとスガキヤの味噌煮込みのカップめんを買って帰ります(苦笑)
台湾ラーメン辛いけど癖になりますね^^
名古屋めし♪
この看板をセンスよく撮れるなんてさすがですね^^
主人が名古屋出身なので結婚した時名古屋めしツアーに、連れて行ってくれたのを思い出しました(^^ゞ
その時は、味噌カツ、ひつまぶし、風来坊の手羽先だったかな。家では絶対味噌煮込みうどんです(^^ゞ
私も名古屋めし好きになりましたよ~
最近は高速のSAで台湾ラーメンとスガキヤの味噌煮込みのカップめんを買って帰ります(苦笑)
台湾ラーメン辛いけど癖になりますね^^
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purebliss at 2016-11-16 12:47
こんにちは^^
私の時代には 無かった名古屋めしのはず。。。
ただ 知らなかっただけ??^^;
風来坊が 歩いて数分の場所にあるんです
たまに 無性に食べたくなって
すごい数 食べてきますよ笑
ああ 名古屋 行きたい♪
私の時代には 無かった名古屋めしのはず。。。
ただ 知らなかっただけ??^^;
風来坊が 歩いて数分の場所にあるんです
たまに 無性に食べたくなって
すごい数 食べてきますよ笑
ああ 名古屋 行きたい♪
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cana_mimican at 2016-11-16 15:24
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yocomilk at 2016-11-16 18:52
こんばんは!
10月に名古屋に行ったとき、帰りに駅でこのラーメンのたれを買いました♡
お友達にすすめられて。
なぜ名古屋で台湾??と思ったのですが、有名店で美味しいんだよって教えていただきました。
美味しかったです!
お鍋に使ったりしていただきました。
辛い物、けっこう好きなんです(^^)
10月に名古屋に行ったとき、帰りに駅でこのラーメンのたれを買いました♡
お友達にすすめられて。
なぜ名古屋で台湾??と思ったのですが、有名店で美味しいんだよって教えていただきました。
美味しかったです!
お鍋に使ったりしていただきました。
辛い物、けっこう好きなんです(^^)
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hiroki147 at 2016-11-16 20:13
台湾にもない、名古屋にしかない料理だから名古屋めしでいいですよね。
初めて口にしてから三十年は経ちました。でも、今はもう胃が受け付けてくれないでしょう(^-^;
初めて口にしてから三十年は経ちました。でも、今はもう胃が受け付けてくれないでしょう(^-^;
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cedar-rose at 2016-11-16 22:00
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 00:34
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 00:35
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 00:38
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 00:44
natadecocotさん、こんばんは
名古屋色の濃い今池の街
その中でも一際名古屋らしいのがコレですね
味噌カツ、ひつまぶし、風来坊の手羽先よりも
やっぱり味噌煮込みうどんですね
あの濃い味噌、実はダシが濃いように感じます
山本屋の味噌煮込みは2か月に一度は食べてますよ(^_^)
台湾ラーメン、昔はよく食べましたが
最近はちょっと辛いのが苦手になってきて、、、
名古屋色の濃い今池の街
その中でも一際名古屋らしいのがコレですね
味噌カツ、ひつまぶし、風来坊の手羽先よりも
やっぱり味噌煮込みうどんですね
あの濃い味噌、実はダシが濃いように感じます
山本屋の味噌煮込みは2か月に一度は食べてますよ(^_^)
台湾ラーメン、昔はよく食べましたが
最近はちょっと辛いのが苦手になってきて、、、
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 00:47
pureさん、こんばんは
味仙はたぶん昭和50年頃に知ったので
もっと前から有ると思います
風来坊、私も大好きです
名古屋人の間では
風来坊と世界の山ちゃん
どっちが好きかの論争になりますが
わたしの回りでは味の濃い風来坊派が多いですね
味仙はたぶん昭和50年頃に知ったので
もっと前から有ると思います
風来坊、私も大好きです
名古屋人の間では
風来坊と世界の山ちゃん
どっちが好きかの論争になりますが
わたしの回りでは味の濃い風来坊派が多いですね
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 22:58
canaちゃん、こんばんは
味仙、未体験ですか
それは是非一度ご賞味くださいませ
ノブさんの得意分野ですね(^^)
実はわたし、もうかれこれ20年くらいここで食べてないかも
何でも無いシーンなので
切り取りには十分注意しました(^_^)v
味仙、未体験ですか
それは是非一度ご賞味くださいませ
ノブさんの得意分野ですね(^^)
実はわたし、もうかれこれ20年くらいここで食べてないかも
何でも無いシーンなので
切り取りには十分注意しました(^_^)v
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 23:07
yocoさん、こんばんは
味仙のタレが売ってるのですね
知りませんでした~^^;
辛い物、昔は得意分野でしたが
最近は次の日が辛くて、、、
ちょっと苦手になってきました
次回は山本屋の味噌煮込みをお土産に
これもなかなかですよ(^_^)v
味仙のタレが売ってるのですね
知りませんでした~^^;
辛い物、昔は得意分野でしたが
最近は次の日が辛くて、、、
ちょっと苦手になってきました
次回は山本屋の味噌煮込みをお土産に
これもなかなかですよ(^_^)v
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 23:12
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aitoyuuki32 at 2016-11-17 23:15
ceder-roseさん、こんばんは
そうですね、お近くのようですね
わたしも始めて台湾ラーメンを食べたのはそのお店です
最近わたしも辛いのが苦手になったので
大須にもありますが敬遠してます^^;
そうですね、お近くのようですね
わたしも始めて台湾ラーメンを食べたのはそのお店です
最近わたしも辛いのが苦手になったので
大須にもありますが敬遠してます^^;